Il nous est déjà tous arrivé d’effacer trop vite des photos de notre iPhone et de regretter ce geste malheureux, en cherchant à les récupérer d’une manière ou d’une autre. Il arrive aussi que lors d’une mise à jour, ou d’un choc de l’appareil, il semble impossible de restaurer ces photos perdues si l’on n’a pas eu la présence d’esprit d’effectuer une sauvegarde au préalable.

Plutôt que d’aller dans iTunes ou iCloud qui non seulement ne permettront pas de retrouver ces photos perdues mais effaceront certainement les données existantes sur l’iPhone, mieux vaut se tourner vers une solution pour récupérer ses fichiers perdus appelée PhoneRescue – Récupération de données iOs. En quelques clics, l’application prend en charge la récupération de fichiers supprimés depuis la sauvegarde iTunes, iCloud mais également à partir de l’appareil iOs.

En outre, elle offre la possibilité de prévisualiser les photos supprimées par erreur sous forme de miniatures, permettant de sélectionner uniquement une partie des photos pour ne sauvegarder que celles réellement voulues. En plus des photos, PhoneRescue récupère les contacts, les messages, les applications, les vidéos, les notes, en bref quasiment l’intégralité des données supprimées par mégarde.

Comment fonctionne PhoneRescue :

  • En premier lieu, il faut télécharger PhoneRescue depuis un site conseillé par le site officiel ou trouvé via un moteur de recherche, en veillant à bien sélectionner PhoneRescue pour iOs.
  • Ensuite, il faut lancer l’application et brancher l’iPhone à un ordinateur via un câble USB et choisir la fonctionnalité Récupérer depuis l’appareil iOs
  • Les catégories à récupérer apparaissent sur l’écran et il convient de les sélectionner en cliquant dessus : ce sont des photos mais également des vidéos, des musiques, des eBooks, des sonneries etc.
  • Il faut ensuite choisir l’option Photos, Prévisualiser et sélectionner les photos à récupérer, puis cliquer sur Récupérer vers l’ordinateur afin de lancer l’opération
  • Le processus de restauration se lance et une fois terminé, la page complète apparait sur l’écran. Il est alors possible d’activer le bouton Cliquer ici pour ouvrir le dossier d’exportation.